El pensamiento económico de Alejandro Bunge. Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Editorial Manuel Belgrano del Ministerio de Economía, 2021, Alejandro Bunge, 261 pp. - rossi, ignacio (Revista Economía, 2023)
El Ministerio de Economía de la argentina viene promoviendo, a través de publicaciones recientes, la recuperación de la Historia del pensamiento económico. Específicamente, de aquellos personajes que por su relevancia en la historia tuvieron una importante relevancia para el pensamiento económico regional como Raúl Prebisch, Aldo Ferrer, Marcelo Diamand, entre otros. Esta iniciativa no solo resulta relevante para la Argentina, sino para el conjunto de los países de América Latina que, siempre vulnerables a los avatares de la economía mundial, las naciones desarrolladas y los organismos financieros internacionales, pueden enriquecerse de diversos intelectuales heterodoxos de la economía y la política económica. En este volumen, se presenta una síntesis de los aportes más relevantes de Alejandro Bunge (1880-1943).