Economía ecológica, economía solidaria y sustentabilidad: Elementos conceptuales - Almeida Guzmán, Marcia (Revista Economía, 2023)
El propósito de este documento es dar una visión de las interacciones entre la economía, el medio ambiente y la sostenibilidad /sustentabilidad ambiental, esencial para un país mega diverso como Ecuador, que históricamente tanto en su intervención en el comercio mundial como en su propio funcionamiento interno se ha basado en un modelo primario exportador con un costo ambiental muy alto, por lo que ahora resulta indispensable conciliar desarrollo con ecología que derive en estrategias conducentes a un desarrollo sustentable. El documento a través de argumentos bibliográficos busca generar inquietudes que sean un marco de referencia para investigaciones aplicadas y reflexiones futuras sobre esta importante temática de impacto local y global.