La coyuntura monetaria cambiaria en el marco del PME (1) - Castro, Gabriel (Revista Economía, 1995)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Pese a los relativos éxitos macroeconómicos impulsados por la puesta en marcha del PME en septiembre de 1992, que acentuó la liberalización económica pero dejando como lastre un extenso reguero de marginación y pobreza, al finalizar 1994, no se puede compartir el optimismo gubernamental de que la economía se ha estabilizado y consecuentemente vendrá la reactivación; de que se ha renegociado la deuda externa y por ende vendrán las inversiones; de que la tasa de inflación sigue cediendo y tendrán que bajar las tasas de interés y por tanto crecerá el ahorro productivo, la producción y el empleo; de que las finanzas públicas se han saneado y el Estado se está "modernizando"; de que el esquema cambiario asegura un comercio exterior competitivo, etc., etc.