La ronda Uruguay de negociaciones comerciales multilaterales del GATT: resultados y evaluación preliminar": El acuerdo general sobre aranceles aduaneros y comercio (GATT) - Viteri Díaz, Galo (Revista Economía, 1995)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Información proveniente de la Conferencia de las Naciones Unidad sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD) (1) señala que los planes previstos en un principio para la economía internacional al final de la guerra mundial de 1939-1945 eran los siguientes: establecimiento de una organización internacional que se ocupase de ajustar los tipos de cambio y los pagos exteriores y proporcionase financiación a corto plazo de la balanza de pagos; establecimiento de una organización internacional que financiase y fomentase las inversiones internacionales a largo plazo; concertación de un acuerdo internacional para la estabilización de los precios de los productos primarios; adopción de medidas para reducir las barreras comerciales; organización del socorro y la tarea de reconstrucción; y adopción de políticas para fomentar el pleno empleo.