Las tareas del desarrollo ecuatoriano - Robalino Gonzaga, César (Revista Economía, 1996)
Durante algunos años en el Ecuador hemos caído en el error de olvidarnos de que uno de los problemas básicos de la economía es la insuficiencia del crecimiento y del desarrollo económico. Nos hemos concentrado en resolver los problemas de corto plazo y la política económica en los últimos años ha estado caracterizada por políticas de estabilización y de ajuste económico.