La nueva lucha económica intercapitalista - Campaña Calero, Isaias (Revista Economía, 1994)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. En el ocaso del siglo XX, el modo de producción capitalista se impuso sobre el régimen socialista, especialmente en el campo económico y tecnológico. Sin embargo, dentro del sistema capitalista triunfante se viene desarrollando una intensa competencia entre dos formas radicalmente distintas del capitalismo por el dominio de la economía mundial, que en el próximo milenio se podría expresar en una guerra comercial de impredecibles consecuencias.