Notas sobre el sistema financiero ecuatoriano de los últimos años - Castro Ch, Gabriel (Revista Economía, 1994)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. al dinero, por lo general se lo define como "expresión del valor" o como un "stock de activos financieros". De esta última interpretación han surgido varios conceptos que estarían en función del grado de liquidez que posean esos activos, pues de las variaciones del circulante se desprenden muchos de los objetivos de política monetaria. De ahí que lo monerario y lo financiero se imbriquen y se complementen como algo inseparable.