Términos de intercambio, ventajas comparativas y competitividad - Chulde T, Guillermo (Revista Economía, 1994)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Desde el mercantilismo se viene discutiendo el grado de contribución del comercio internacional al crecimiento económico. Sin duda, que el comercio suministra medios materiales indispensables para el desarrollo económico, colateralmente es un medio importante para expandir los conocimientos tecnológicos, transmitir ideas y técnicas, propiciar el flujo de capitales, etc.