¿Está el "euro" contra la Europa social? - Dávalos, Pablo (Revista Economía, 1997)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Numerosas contradiciones políticas y económicas se abren, en este fin de siglo, a la Europa de los Quince. El triunfo de Tony Blair, del Partido Laborista, en Inglaterra, así como el sorpresivo triunfo de la izquierda en las elecciones a la Asamblea Nacional, en Francia; van reconfigurando el mapa político de la Unión Europea al tiempo que van cambiando las opciones y las prioridades en materia de construcción de la Unión. Pero, a pesar de esos nuevos cambios, el vector fundamental parece seguir siendo el mismo: la definición de la moneda única, el euro.