Estado y empresarios propuesta: Año 2020 - Tafur, Marco (Revista Economía, 1997)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Las ideas iniciales y las perspectivas creadas con el proceso de industrialización ecuatoriano han sufrido distorsiones en cuanto a los objetivos planteados, allá por la década de los años 70. No vamos a profundizar el tema, pues el debate en torno a la política de incentivos y el grado de proteccionismo han sido tratados con suficiente profundidad por el Instituto de Investigaciones Económicas de la Universidad Central y varios especialistas; nuestra intención es recordar que a pesar de la Ley de Fomento Industrial con su enorme apoyo legal y financiero, no se logra un desarroll0 económico-social autónomo y estable, como fue el planteamiento inicial.