¿Qué se esconde detrás de la llamada modernización? - Acosta, Alberto (Revista Economía, 1993)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Para mí es muy importante el poder intercambiar algunos criterios a efecto de ir avanzando en lo que es en este momento, fundamental, la elaboración concreta de alguna o varias propuestas alternativas. Como que en los últimos años nos hemos quedado sin un piso o sontén claro y ésto nos obliga a replantear ciertos elementos y a refutar algunas cosas, sin descuidar que mucho de lo que existía anteriormente o de los pensamientos anteriores sea fundamental para lo que vamos hacer en el futuro. De cualquier manera, en estos días estamos viviendo en el Ecuador algo que todos conocemos y que tiene que ver con la pretendida modernización del Estado, que es la propuesta básica del Gobierno del Arquitecto Sicto Durán Ballén. Nuestro Estado es definitivamente deficiente, es corrupto y es represivo.