¿Que hay detrás de las autonomías? - Campaña C., Isaías (Revista Economía, 2001)
En los dos últimos decenios, con el eufemismo de equilibrar las finanzas públicas y reactivar la economía, se ejecutaron políticas de ajuste y estabilización, inducidas por los organismos financieros internacionales y apoyados entusiastamente por las elites económicas y políticas del país. Las políticas de ajuste incluyeron la eliminación de subsidios. el despido de empleados y trabajadores del sector público, la reducción de sueldos y salarios en términos reales, entre otras medidas.