La población en la ciudad de Quito - Méndez de Herrera, Genoveva (Revista Economía, 1993)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinoza Pólit. Para una adecuada planificación del desarrollo económico y social de un país, es indispensable conocer las interrelaciones que se establecen entre las transformaciones socio-económicas, la dinámica demográfica y las políticas de población. El desarrollo ecuatoriano desde la época de la Colonia se estructuró en función de las necesidades del proceso de acumulación de capital a nivel de las principales economías metropolitanas.