Territorio y realidades contexto específicas: Riesgo y vulneravilidad - Granda Aguilar, Jorge (Revista Economía, 2011)
El trabajo que sigue a continuación profundiza una perspectiva para identificar la presencia de realidades contexto-específicas en territorios cuyas particularidades emergen con base a considerar mediciones de riesgo y vulnerabilidad. Junto a las especificidades sobre condiciones de vida, de ingresos y de dinámica laboral, la dimensión de riesgo y vulnerabilidad constituiría un elemento fundamental para caracterizar el estado del bienestar en los territorios.