Manejo de la política económica en Ecuador: Economía política del control monetario - Camacho, Arnoldo (Revista Economía, 1992)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La evolución económica de Ecuador, durante las últimas décadas, es el resultado de la aplicación de dos estrategias de desarrollo diametralmente opuestas y asociadas con diferentes políticas macroeconómicas y sectoriales. Hasta finales de la década de los años 50, la estrategia estuvo orientada a la exportación de productos tradicionales. El crecimiento económico en este periodo fue facilitado por la exportación de bienes agrícolas principalmente café, bananos y cacao.