"El transporte urbano en Quito: análisis de su problemática y alternativas de mejoramiento" - Méndez de Herrera, Genoveva (Revista Economía, 1986)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El Estado ecuatoriano no ha logrado definir una política global de transporte, debido a la insuficiencia de la planificación y coordinación del sector y la atomización institucional propia de esta actividad. Sin embargo, tal política es imprescindible debido a que el transporte debe jugar un papel fundamental en la ordenación del territorio y en el establecimiento de una política regional y sectorial, ya que los procesos de ordenación del territorio y del transporte tienen una íntima relación y, no pueden ser divergente.