Estado, acumulación y crisis del capitalismo ecuatoriano - Fernández Espinoza, Iván (Revista Economía, 1989)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El tema de Estado y Acumulación ha llevado a un error teórico en el que generalmente se incurre: considerar el proceso de acumulación de capital y el fenómeno estatal como dos procesos diferentes, separados; como dos instancias en donde el Estado supuestamente actúa, "interviene" desde fuera en el proceso de acumulación. Como si el Estado fuera algo exterior a la producción capitalista.