Balance de la política petrolera ecuatoriana en el período 1970 - 1981 - Molina T, Telmo (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Dada la gran importancia estratégica que tienen las actividades de extracción, comercialización e industrialización del petróleo en la economía ecuatoriana se ha creído conveniente realizar una “evaluación somera” de la política petrolera nacional en los últimos 12 años, fundamentalmente a través de los resultados obtenidos. El presente trabajo ha sido realizado con un sentido puramente profesional y académico, siguiendo las normas conceptuales y metodológicas, de uso universal, sugeridas por las Naciones Unidas a través de sus organismos especializados en las técnicas de investigación económica y social.