Comentario a la ponencia de Alonso Aguilar - Pérez , Santiago (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Alonso Aguilar nos ha planteado que el Capitalismo ha llegado en su desarrollo a una etapa que se ha denominado "Capitalismo Monopolista de Estado" y que tiene características sustancialmente diferentes a las que tenía hace 10, 15, o 20 años atrás. Se han fusionado los intereses del capitalismo empresarial financiero con una creciente participación económica del Estado.