La descomunicación de la comunicación colectiva ecuatoriana - Taborga, Alfredo (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Entre los economistas, sociólogos y cientistas políticos de latinoamérica, existe un consenso en el sentido de que la lucha contra el subdesarrollo no es una tarea que se reduzca exclusivamente a la realización de cambios estructurales, al aumento de las tasas de crecimiento y de otros indicadores económicos y sociales. Es también, y en alto grado, una lucha contra patrones de mentalidad y comportamiento social de mucho arraigo que forman parte del subdesarrollo.