El sistema financiero en la década del 70 - Bocco, Arnaldo (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. A la expansión de la actividad económica y al desarrollo del sector monetario en los setenta, le correspondió un rápido y notable crecimiento de la actividad bancaria y financiera. Este proceso de monetización de la actividad económica, analizado anteriormente fue logrado entre otros factores, por el crecimiento de las instituciones del sector bancario. La nueva dinámica económica fue demandando recursos adicionales para la actividad productiva y los crecientes recursos del petróleo fueron canalizándose hacia el sector público y privado a través de los mecanismos institucionales de los cuales se vale la actividad financiera.