Discurso de orden en el día del economista - Moncada S., José (Revista Economía, 1982)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La profesión del economista se distingue de otras debido a la proyección fundamentalmente social de su actividad. De ahí que no resulta nada raro el constatar cómo, mientras mayor ha sido la complejidad de los problemas económicos y sociales del Ecuador, los Economistas han ido ocupando posiciones de significación en la administración estatal y cargos muy importantes dentro del sector privado.