Algunas comparaciones entre la Inversión Extranjera Directa en Estados Unidos y la Inversión Directa de Estados Unidos en el extranjero - Lahera, Eugenio (Revista Economía, 1981)
El Departamento de Comercio de Estados Unidos publicó un estudio sobre la inversión extranjera directa en ese país, incluyendo por primera vez a todas las empresas con 10% o más de participación de capitales extranjeros. Este cambio de criterio con anterioridad se utilizaba el 25% hizo comparables las cifras sobre inversión directa de Estados Unidos en el extranjero con las de inversión extranjera directa en Estados Unidos.