La ficción andina - Báez, René (Revista Economía, 1974)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El Convenio Andino, que cuenta con la participación de Colombia, Ecuador, Perú, Chile, Bolivia y Venezuela, se inscribe en ese orden de políticas concertadas que pretenden resolver el atraso del subcontinente americano preservando las estructuras básicas generadoras del marasmo de nuestros pueblos. Panamericana o la Alianza para el Progreso, se ha convertido en una caja de resonancia de una retórica insustancial y en una fórmula cuyo sentimentalismo oculta sus falacias e inconsistencias.