La crisis actual a la luz de la evolución capitalista en la postguerra - Barros de Castro, Antonio (Revista Economía, 1975)
En la segunda mitad de 1974 ya nadie duda de la existencia de una crisis de graves proporciones en la llamada economía mundial. Personajes que tienen el mayor interés en preservar la imagen del sistema, la confianza de los empresarios y de la población en general, se lanzan en una verdadera competencia de profecías siniestras. Se torna moda evocar los años 30 como si algo semejante a aquella trágica experiencia estuviese por repetirse.