Algunos lineamientos para el diseño de una política de desarrollo autónomo de la Universidad Central del Ecuador - Instituto de Investigaciones Económicas (Revista Economía, 1980)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. A pesar de los alardes de autonomía de la Universidad Central, y de toda la Universidad Ecuatoriana, es legítimo reconocer que tal carácter autónomo es relativo, tanto porque su presupuesto se financia en gran parte con el aporte gubernamental, lo cual la hace proclive a todo tipo de presiones; cuanto porque en el desarrollo de sus diversas funciones, la Universidad, generalmente adopta y difunde una ciencia, una tecnología y una cultura foráneas.