Planificación, desarrollo y sector industrial - Demetrio, Reinaldo (Revista Economía, 1976)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Tal como lo explica López yo he venido ha desarrollar una especie de cuadro teórico respecto de la Planificación y el desarrollo, vinculados a través de la interpretación teórica e histórica respecto al desarrollo social e industrial. Un poco el otro día me encontré con la agradable sorpresa de que se había adelantado una conceptualización teórica sobre planificación, de todas maneras voy a hacer ese marco introductor para que tengamos o manejemos en rigurosidad en cuanto al empleo y uso del concepto mismo. Dos son las postulaciones generales opuestas respecto a la concepción de planificación. Por un lado entendida que es una posición de un análisis marxista, engeliano diríamos, respecto a la perspectiva o al entendimiento de la planificación como un modo o una forma de funcionamiento de toda una estructura social y política.