La crisis del capitalismo y el nuevo orden económico internacional - Aguilar Monteverde, Alonso (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La crisis actual del capitalismo es una de las más severas que el sistema ha sufrido su historia. Desde hace diez años se multiplican los problemas de todo orden, y aunque a menudo se asegura que el fin del túnel está ya a la vista, lo cierto es que las dificultades persisten y que los hechos siguen imponiéndose a las previsiones más optimistas. La vigorosa recuperación que muchos esperaban tras la Caída de 1974-75, está todavía por producirse, y aun en los países en que las tasas de crecimiento económico han sido relativamente más altas, persisten el desempleo, el rezago en la inversión privada, los desajustes comerciales y financieros y la inflación.