Ecuador: En torno al "retorno" a la democracia - Dávalos H., José (Revista Economía, 2023)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En una coyuntura diferente, contando con una sólida organización política de la izquierda y de la clase trabajadora, la anulación del voto hubiese sido procedente; sin embargo, el FADI (Frente Amplio de Izquierda, que aglutina a las tres centrales sindicales), consideró pertinente y acertado pronunciarse por la nueva constitución que, a su juicio, aparecía como la más “ventajosa" desde el punto de vista de su estrategia y de la coyuntura política.