Subdesarrollo y financiamiento - Guzmán Ortega, Gonzalo (Revista Economía, 2023)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En las últimas décadas del proceso histórico que nos ha tocado vivir, y bajo la influencia de la planificación central puesta en ejecución con relativo éxito en los países de sistema socialista, se ha tratado de dar un énfasis especial a la planificación como un instrumento de política gubernamental para orientar la ejecución, durante un período preestablecido, de una serie de acciones que permitan alcanzar determinadas metas que, cuantificadas en términos relativos denominadas tasas de crecimiento, deben traducirse en una elevación general de los estándares socio-económicos de una comunidad.