Devaluación y desequilibrio externo en México - Manrique Campo, María Irma (Revista Economía, 1978)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En el contexto general no sólo la crisis financiera internacional sino la crisis general del capitalismo, aunadas ya en lo particular a las condiciones de subdesarrollo y dependencia estructurales de nuestro país en el marco del capitalismo monopolista de estado, las manifestaciones de una desvalorización es decir una devaluación del peso mexicano eran evidentes, no desde hace meses o pocos años, sino en realidad desde hacía dos o tres lustros.