La estructura económica de la Real Audiencia de Quito. - Notas para su análisis - Velasco A., Fernando (Revista Economía, 1973)
Este articulo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Ligado a la extracción de clase no-proletaria de la mayor parte de sus componentes, ha inundado la comprensión de los procesos históricos vividos por la sociedad ecuatoriana, de percepciones ideológicas que responden estructuralmente al interés de la clase dominante oculto a través de un doble enmascaramiento: el de una concepción que sólo aprende la apariencia y no el movimiento real de la historia, por una parte, y, por otra, la exposición de los errados resultados que produce esta metodología empirista haciendo uso formal de un vocabulario extraído del marxismo que oculta a otro nivel más exterior, la perspectiva metodológica de clase que sustenta el análisis.