La otra cara de la moneda - Singer, Paul (Revista Economía, 1973)
Este articulo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Por más de una vez el dólar aparece como personaje principal en la dramática (¿o dramatizada?) crisis del sistema financiero internacional. La idea del dólar como personaje no es sólo metafórica: la gente, tanto como los órganos de divulgación, tratan del asunto, el dólar y las otras monedas parecen dotadas de voluntad propia, sufren y reaccionan de manera semejante que los seres humanos, en una explosión de fetichismo que encubre la crisis real en una densa atmósfera de misterio.