¿Que significa realmente balanza de pagos? - Host, Poul (Revista Economía, 1966)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Durante el transcurso del período posbélico, los lectores de la prensa en el mundo entero han llegado a familiarizarse con el término “balanza de pagos”. Aún en Estados Unidos, en donde hace cosa de diez años, fuera del círculo de los economistas y expertos en finanzas, ese término constituía un concepto que o bien era desconocido o se lo creía vinculado a algo remoto o extraño, el público ha llegado, por amarga experiencia, a darse cuenta de su existencia.