La reforma agraria ecuatoriana - Santos Alvite, Eduardo (Revista Economía, 1967)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La importancia de la Reforma Agraria debemos evaluarla en tres dimensiones: económica, social y política. Desde el punto de vista económico la Reforma Agraria tiene como objetivos: Integración al circuito monetario de los auto consumidos destruyendo el latifundio y minifundio, formas socio-económicas de tendencia de tierra que propician el aislamiento de importantes sectores de la población de la economía de precios; integración que se realiza al dar la tierra a quien la trabaja y fundir los minifundios en unidades con capacidad de absorción de la tecnología moderna.