Significación y posibilidad de la ALALC en la integración latinoamericana - Urquidi, Víctor L (Revista Economía, 1968)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Desde la creación de la ALALC, en 1960, el tema de la integración latinoamericana ha ocupado diariamente la atención de la opinión pública de nuestro subcontinente. Sin embargo, ha sido el criterio general, la crónica periodística sin mayor profundidad, o, la simple repetición de unas cuantas ideas lo que ha caracterizado la difusión de este importante aspecto de las relaciones internacionales. Esto explica nuestra satisfacción al encontrar el estudio de Víctor L. Urquidi, quien aparte de su reconocida versación en la materia tiene el mérito de haber sido el principal animador y orientador del Mercado Común Centroamericano, al cual hasta los más escépticos le reconocen progresos que ya quisiéramos para la ALALC.