Un ejemplo de aplicación de la elasticidad consumo - precio - Correa, Héctor (Revista Economía, 1960)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En el presente trabajo se presenta la solución dada a un problema real, mediante la aplicación de principios y métodos elementales de la Teoría Económica y de la Estadística. La parte fundamental del estudio que aparece a continuación es el análisis de la demanda de aguardiente en el Ecuador. En calidad de funcionario de la Junta Nacional de Planificación y Coordinación Económica del Ecuador, el autor de este artículo colaboró en la ejecución de los aspectos estadísticos del presente trabajo. El autor agradece por la autorización concedida por la Junta para publicar buena parte del material que aparece a continuación.