El desarrollo industrial del Ecuador. Presente y futuro - Salgado, Germánico (Revista Economía, 1959)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Cuando un fenómeno social o económico se discute con pasión y los intereses afectados se enzarzan en enconadas polémicas se puede tener la seguridad de que dicho fenómeno es ya un hecho maduro para la realización. La evolución social precede siempre a la conciencia colectiva y está se da cuenta de su existencia mirando el camino ya recorrido. El tema de la industrialización corresponde a esta clase de fenómenos, y la lucha que alrededor de él se ha desencadenado es una prueba de la vitalidad del impulso interno que empuja a la economía a esta nueva etapa de su desarrollo.