Aplicación en el Ecuador del modelo cuantitativo de crecimiento de H. W. Singer - Vega Moreno, Néstor (Revista Economía, 1969)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Un modelo simplificado de desarrollo de lo puede efectuar a base de los chorros del país, de acuerdo con la ecuación de crecimiento hecha familiar por Domar, Harrod y Hicks. La ecuación nos daría la posible tasa de crecimiento, dados el ahorro (que para el caso habría que entenderlo como inversión), la tasa de crecimiento de la población y la relación capital-producto, o su inversa, el coeficiente de capital. En términos teóricos se puede cambiar cualquiera de las variables para obtener el crecimiento deseado. Pero la práctica, que tiene que tiene que ver con elementos más particularizados, no puede contentarse con términos cuantitativos más tangibles.