Economía y derecho del trabajo - Santos C, Eduardo (Revista Economía, 1958)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Para Keynes la Economía más que una doctrina venía a ser un método, un instrumento mental y una técnica de razonamiento; y, a través de este canal, poder arribar a una óptima satisfacción de las necesidades y a una elevación general en el nivel de vida. Entre los factores clásicos de la producción encontramos el trabajo y su mayor o menor relevancia en relación con el capital o la naturaleza ha venido a determinar las diferentes orientaciones de carácter económico y por ende político. Fue Ricardo, uno de los primeros en exaltar el significado del trabajo y afirmaba que el valor está en relación con el trabajo empleado en los bienes; y, con posterioridad Marx estimó que el trabajo es la esencia o sustancia de valor.