La pesca en el Ecuador - Garay Hernández, Héctor (Revista Economía, 1958)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La disponibilidad de cuantiosos recursos extractivos ha sido y sigue siendo una de las características económicas fundamentales del Ecuador. Estas riquezas se dividen en dos grandes grupos: El primero constituido por aquellos que comprenden depósitos limitados y agotables como las reservas minerales, y el segundo, integrado por seres y entes vivos que debidamente explotados pueden rendir cosechas periódicas en forma indefinida. Entre estas últimas riquezas, los recursos pesqueros constituyen uno de los filones más prometedores y menos explotados.