Desarrollo económico e industrialización - Jordan, Fausto (Revista Economía, 1958)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Por desarrollo económico, se entiende la elevación del ingreso real por persona. Los factores de la producción son: tierra, capital, trabajo, empresario y factor tecnológico. En el Ecuador la combinación de los factores de la producción es defectuosa debido a la existencia institucional de dos tipos de tenencia de la tierra preponderantes, el latifundio y el minifundio. El agro serrano está caracterizado por el monopolio terrateniente, en tanto que la Costa se caracteriza por la escasez de mano de obra.