La política fiscal y la estabilidad económica - Gilo Muirragui, Ángel (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Obtener un alto nivel de empleo, una economía estable, el fortalecimiento de las iniciativas y empresas privadas, la armonía entre la actividad pública y particular, son los objetivos de la política económica general de un país avanzado, para cuyo logro la política fiscal es de gran importancia. En otros términos, ocupación plena sin severos ciclos de expansión y contracción, es el objetivo de la política económica de un país industrial y que al tratarse de uno subdesarrollado se transforma en el del desarrollo económico.