Estado actual de la Industria en el Ecuador y sus posibilidades para el futuro: Estado actual - Roldán, Alfredo (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Dada la escasez de información estadística no es posible abundar en datos concretos relativos a la actual situación de la industria ecuatoriana. Las fuentes codificadas disponibles son el Informe de la Cepal, que por un lado ya carece de actualidad y por otro es acusado de adolecer de errores aún para la época a la que hace referencia; los Informes Anuales de la Junta de Planificación (dada la corta vida de esta entidad hasta ahora sólo ha presentado dos de tales informes), demasiado sucintos, quizá también porque para su formulación carecía de datos suficientes; las Memorias, asimismo anuales, del Banco Central del Ecuador, que a igual que los Informes de la Junta, revelan la eficiencia de su personal técnico pero a la insuficiencia de datos referentes al sector industrial de nuestra economía; los Informes también anuales del Ministerio de Economía.