Ensayo de interpretación de cifras del ingreso Nacional ecuatoriano para el período: 1950-1954 - Aulestia O, Alfonso (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La creciente importancia que el Estado ha ido adquiriendo para dirigir u orientar la economía de los países de estructura capitalista, creó la necesidad de conseguir cifras, índices e informaciones de tipo monetario, bancario, de comercio exterior, etc., que dieran a conocer el funcionamiento del sistema económico en general y de algunas actividades productivas en particular, con el objeto de elaborar políticas económicas que, sin atentar contra la propiedad privada, la libre empresa y las demás características del sistema, pudieran dar solución a los problemas económicos confrontados por los pueblos.