El contralor de precios en América - Hornia, Juan Manuel (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. El contralor de precios por el Estado tiene ya antecedentes en la antigüedad. Desde las épocas de Grecia y Roma, este control ha sido ejercido, en una u otra forma. En la Edad Media tiene su antecedente en la idea del “justo precio”. Lo cierto es que la política estatal precitada, posee origen remoto; y en realidad, el moderno contralor de precios, no es más que el resultado de la evolución de aquella a través de la historia.