Política de estabilización en una economía cerrada - Phillips, A. W (Revista Economía, 1956)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Las recomendaciones para estabilizar la producción y empleo agregados han sido usualmente derivadas del análisis de modelos del multiplicador, usando el método de estática comparativa. Este tipo de análisis no proporciona una base muy firme para recomendaciones de la política a seguirse, por dos razones: Primera, la trayectoria del ingreso, producción y empleo durante el proceso de ajuste no se manifiesta. Es absolutamente posible que ciertos tipos de política pueden dar origen a fluctuaciones indeseables, o aún ser la causa de que un sistema previamente estable llegue a ser inestable, aunque la posición de equilibrio final mostrada por el análisis estático aparece ser completamente satisfactoria. Segunda. Los efectos de variación en precios y tasas de interés no pueden ser resueltos adecuadamente con los simples modelos del multiplicador que usualmente forman la base del análisis.