Estimación del ingreso agropecuario del Ecuador para el período 1950-1953 - Aulestia Ortiz, Alfonso (Revista Economía, 1954)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. En vista de que antes de ahora, en esta prestigiosa radio se han sustentado charlas sobre ingreso nacional, tanto por distinguidos alumnos y egresados de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Central, como por quien hoy tiene el honor de dirigirles la palabra, sin entrar en mayores explicaciones teóricas, paso a indicar que el propósito de esta charla es el de ofrecer a vuestra consideración algunas cifras del ingreso generado por la actividad agropecuaria, compararlas con las del ingreso nacional del que tenemos por el momento una serie disponible para cuatro años a partir de 1950, gracias al trabajo investigativo de gran valía efectuado por la Sección de Ingreso Nacional del Departamento de Investigaciones Económicas del Banco Central del Ecuador.