Apuntes sobre la propiedad agraria en el Ecuador - Jiménez S, Celso (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. La cotidiana lucha por la vida, las preocupaciones que naturalmente produce el futuro incierto del sistema económico en que vivimos, y el marco socio-económico cristalizado en leyes que impiden el desarrollo de toda iniciativa de mejoramiento social, nos han acostumbrado a mirar impasiblemente, como una cosa irremediable, el estado de opresión, miseria, esclavitud en que se debate el indio, el desamparo en que vive el campesino, el problema de la desigual distribución de la tierra, y la injusta distribución del ingreso nacional.