Democratización, nacionalización y socialización de la tierra - Aguirre, Manuel Agustín (Revista Economía, 1953)
Este artículo fue escaneado por la Biblioteca Ecuatoriana Aurelio Espinosa Pólit. Nadie puede negar que somos un país agrario. En consecuencia, el conocimiento de los problemas económicos y sociales que afectan a la tierra, debería constituir nuestra fundamental preocupación. Sin embargo, en ningún campo de la economía se han realizado menos estudios responsables y serios, y en ninguno se ha teorizado con más despreocupación y desconocimiento de la materia.